Recette : Mon Cheesecake au Oreo

Ma recette du Cheesecake au Oreo

cheesecake oreo

Ingrédients :

Pour le biscuit =>

  • 250 g de spéculos (j’ai ajouté 6 petit beurre)
  • 80g de beurre fondu

Pour la crème :

  • 250g de mascarpone
  • 2 c.à s. de crème épaisse
  • 20g de farine
  • 10cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 70g de sucre
  • 1 paquet de Oreo

Pour le nappage =>

  • 100 gr de chocolat pâtissier
  • 1 c.à s. de crème épaisse
  • 1 c.à s. de beurre
  • 1 c.à s. de sucre

1 – Préchauffer le four à 170°.

2 – Passez vos spéculos et petits beurres au mixeur jusqu’à obtention d’une poudre de gâteau, puis mélanger avec le beurre fondu dans un saladier.

3 – étalez votre préparation dans un moule avec un fond de papier sulfurisé (j’ai utilisé un moule à manquer sur lequel j’ai mis ma feuille de papier et j’ai ensuite clipé l’arceau). Puis mettre au frais.

4 – Dans un autre récipient mélangez les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une crème bien lisse et y incorporer vos Oreo broyés grossièrement au mixeur au préalable.

5 – Versez la préparation sur votre fond de gâteau et passez le tout au four pendant 20 minutes à 150° puis 10 minutes à 170°. L’aspect du dessus doit rester tremblant comme une omelette. Laissez refroidir puis le réserver au frigo pendant 1h.

6 – pour le nappage faites fondre votre beurre au micro onde avec le chocolat. Une fois fondu ajouter le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’un nappage lisse. Napper votre gâteau (démoulé au préalable) et voilà il n’y a plus qu’à laisser refroidir et servir 🙂

Bien entendu pour ce gâteau on ne compte pas les calories …. il ne sert à rien de se faire du mal 🙂

cheesecake oreo 2

 

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