Hier gros dilemme j’ai congelé mes bananes pour mes smoothies bowls sauf que il en restait 3 (bien trop m^res pour aller au congelo) mais que je ne voulais pas gâcher en les jetant ….. que faire? Un banana bread? non parceque à la maison il n’y a que moi qui aime ça ce qui impliquerait que ben à moi de me l’enfiler …..
Des panackes !??? ouiii ça fait bien trop longtemps que je n’en ai pas mangé !
Allez hop ni une ni deux ça sera pancakes maison mais des pancakes sains SVP !
La recette : Pour 15 pancakes environ
- 220 g de farine
- 25 cl de lait de soja
- 4 œufs
- 3 bananes très mûres
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
1 – Ecrasez vos bananes jusqu’à avoir la consistance d’un purée
2 – Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige.
3 – Dans un saladier mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs et le lait puis ajoutez votre
purée de banane, enfin incorporez délicatement vos blancs en neige.
4 – ajoutez la canelle et la vanille a votre convenance.
5 – dans une poêle chaude et graisée faites des petits tas de pate, 1 minute de chaque co^té et hop le tour est joué.
Une recette sans sucre ajouté, Mon chéri a aimé (étonnant puisque les bananes dans les gateaux il ets pas fan et en plus j’ai mis de la canelle) mais il a tout de même ajouté du nutella, et la mini a apprécié avec et sans nutella la gourmandise c’est de famille 🙂