Pancakes Healthy à la banane

Hier gros dilemme j’ai congelé mes bananes pour mes smoothies bowls sauf que il en restait 3 (bien trop m^res pour aller au congelo) mais que je ne voulais pas gâcher en les jetant ….. que faire? Un banana bread? non parceque à la maison il n’y a que moi qui aime ça ce qui impliquerait que ben à moi de me l’enfiler …..

Des panackes !??? ouiii ça fait bien trop longtemps que je n’en ai pas mangé !

Allez hop ni une ni deux ça sera pancakes maison mais des pancakes sains SVP !

La recette : Pour 15 pancakes environ

  • 220 g de farine
  • 25 cl de lait de soja
  • 4 œufs
  • 3 bananes très mûres
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

1 – Ecrasez vos bananes jusqu’à avoir la consistance d’un purée
2 – Séparez les jaunes des blancs et montez les blancs en neige.
3 – Dans un saladier mélangez la farine avec les jaunes d’oeufs et le lait puis ajoutez votre
purée de banane, enfin incorporez délicatement vos blancs en neige.
4 – ajoutez la canelle et la vanille a votre convenance.
5 – dans une poêle chaude et graisée faites des petits tas de pate, 1 minute de chaque co^té et hop le tour est joué.

Une recette sans sucre ajouté, Mon chéri a aimé (étonnant puisque les bananes dans les gateaux il ets pas fan et en plus j’ai mis de la canelle) mais il a tout de même ajouté du nutella, et la mini a apprécié avec et sans nutella la gourmandise c’est de famille 🙂

Des Pancake Healthy à la banane 2

 

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