Cela fait quelques semaines que mon essentiel repas tourne autour de la soupe (monomaniaque!) sous toutes ses couleurs, légumes ect …. alors arrivé le vrai automne on fait vite place aux vrais légumes de saison, patate douce, panais, butternut, châtaignes, ET POTIMARRON puisque aujourd’hui c’est lui qui est à l’honneur!
Ingrédients :
1 potimaron
1 briquette de lait de coco (250 ml)
1 oignon (ou échalottes)`
1 cube de bouillon de volaille
Les étapes de la recette :
1 – Épluchez et coupez le potimarron en dés (le plus fastidieux!)
2- Faire fondre du beurre dans votre cocotte et ajoutez y l’oignon
coupé finement. Laisser revenir et ajouter les dés de potimarron.
3 – Une fois que le potimarron commence a avoir une texture plus
souple ajoutez un fond d’eau ainsi que le cube de bouillon.
4 – Ajoutez enfin votre lait de coco, laissez bien mijoter et ajoutez
de l’eau en fonction de l’épaisseur du velouté que vous souhaitez.
5 – On passe le tout au blender et Après ça il n’y a plus qu’à déguster 🙂
j’adore le potimarron, j’ai hâte de tester ta recette!
Bonne dégustation 😉
Rooo mais ça a l’air d’être une tuerie cette soupe ! Je me la note.
J’ai fait pour ma part une crème de potiron au basilic il y a 2 jours. A se damner ! La recette est sur le blog si tu veux. En plus t’as plein de basilic 😉
Une vraie tuerie, mais juste ne pas la faire trop épaisse … je vais aller voir ça, j’étais deg en voyant ta photo sur IG j’aurais du te dire de me prendre 2/3 légumes 😉