Le Banana Bread devient clairement mon gâteau préféré lorsque (Oups!) les bananes sont trop mûres, dommage! En plus de ça il accompagne très bien le thé du goûter. Alors tout de suite ma recette!
Etape 1, il vous faudra :
– 100 grammes de beurre
– 150 grammes de sucre de cannes/cassonade (ça marche aussi avec seulement 100 grammes)
– 3/4 bananes bien mûres
– 240 grammes de farine
– 2 oeufs
– 1 sachet de levure
– cannelle en poudre à l’œil, à titre perso j’adore ça donc j’ai la main moyennement lourde ^^
Etape 2, tu touilles :
1- faites fondre le beurre et le sucre roux
2- cassez vos œufs que vous ajoutez au mélange beurre/sucre
3- ajoutez y vos bananes écrasées grossièrement
4- enfin versez la farine, la levure, la cannelle et mélangez le tout. Ne vous inquiétez pas de ne pas avoir une pâte homogène, souvenez vous les bananes sont écrasées « grossièrement »
5- enfournez le tout à 180/200° pendant 50 minutes et laissez refroidir dans le four.
Etape 3, DEGUSTEZ !!!
A la maison c’est accompagné d’un bon thé Lov Organic, et comme Monsieur n’aime ni l’un ni l’autre et bien ça en fait plus pour moi.
Bien belle journée à toutes 🙂
Roalala il faut que j’en fasse pour me rappeler l’Australie 😀
tellement simple et bon a faire en plus! moi c’est des tim tam que je veux pour me rappeler l’australie 😀 yum!
Oh oui j’en ai vu chez Monoprix 😉
je sais quoi acheter la prochaine fois que j’irais la bas! heureusement que l’été arrive ^^