Ma recette de tarte Curry / Légumes !

Encore une recette sur le blog, il y a des semaines comme ça où c’est le ventre qui parle et on lui laisse volontiers la parole!

Depuis pas mal de temps je n’achète plus de pâte à tarte, feuilleté ect en supermarché je préfère largement la faire moi même, niveau gout, tenue ect ça n’a rien à voir et c’est tellement meilleur!

Alors pour ma tarte salé curry/ légume voici la recette :

Pour la pâte à tarte :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre fondu
  • sel
  • curry (selon votre envie)
  • huile d’olive (1 cuillerée)

Mettez votre farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez y le beurre fondu ainsi que le sel et l’huile. Mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une boule et laisser reposer 30 minutes.

Une fois ce temps passé travaillez votre pâte du un plan de travaille fariné et disposez votre pâte dans un plat et direction le four 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps passez à la garniture =>

Pour la garniture :

  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 3 œufs
  • 2 cuillère de crème fraiche 15% mg
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Lavez vos légumes et pelez les . Faites des lamelles de légumes avec votre économe (ou à la mandoline pour celles qui en ont une) et réservez.

Battez vos œufs avec la crème fraiche, sel, poivre, herbes.

Disposez vos lamelles de légume en cercle sur votre pâte précuite puis versez la garniture. Enfin parsemez de gruyère.

Faire cuire 20/30 minutes au four à 180° et le tour est joué, un délice. J’en fais souvent à la maison et ça plait beaucoup!

tarte curry legumes 2

tarte curry legumes 3

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