Aujourd’hui c’est avec une recette sans complexe que je débarque!
En tant que gourmande, il m’arrive de me sentir frustrée à l’idée de ne pas céder à une petit part de gâteau, puis j’ai découvert le blog de La ligne gourmande et là révélation!
Manger sucré sans s’auto-flageller de 2h de sport après c’est possible!
J’ai donc revisité un peu sa recette du « Moelleux au chocolat sans beurre et sans sucre » avec ce que j’avais en réserve . Résultat, un super gâteau ultra moelleux et super bon!
Ingrédients :
- 3 yaourt nature (sans sucre)
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 110 gr de farine
- 70 gr de poudre de noisette
- 8 gr de levure
- 10 gr de cacao
Etapes :
- Faites fondre 100 gr de chocolat au micro onde (ajoutez un fond d ‘eau pour ne pas qu’il sèche). Ajouter les œufs et mélangez le tout énergiquement.
- Ajoutez les 3 yaourts, puis la poudre de noisette, la levure et la farine.
- Émiettez les 50g restant de chocolat et incorporez les à votre préparation.
- Verser le tout dans un moule à tarte (beurré ou fariné pour les moules en silicone)
- Enfournez le tout pendant 15/20min à 190°.
- Laissez refroidir et il n’y à plus qu’à déguster 🙂